線上使用者
目前共有 0 個使用者0 位訪客 在線上。
導覽
使用者登入

PostHeaderIcon 歡迎!! ヾ(*´∀`*)ノ

歡迎光臨大直高中國中部自然科網站      (●゜v`)ノ

 

PostHeaderIcon 推薦科普雜誌與頻道(二)

科學影片

流言追追追(圖書館館藏)

流言終結者(Discovery頻道)

國科會-科技大觀園網站(內含科普廣播,來點ㄦ科學等多媒體資料 )

http://www.nsc.gov.tw/scicircus/lp.asp?CtNode=1653&CtUnit=1236&BaseDSD=7

推薦網頁

潘冠錡老師-好好玩物理網 : 內含物理動畫,影片與歌曲

http://home.phy.ntnu.edu.tw/~haha90/

 

PostHeaderIcon 102學年度第1學期領域教師專業學習社群成果

1.教學研究會行事曆

2.活化教學知能工作坊計畫

PostHeaderIcon 自製照相機

實驗步驟:

 1.先準備一個黑色的盒子(若是沒有黑盒子 可以用黑色的奇異筆塗黑),另外在準備一張描圖紙、放大鏡、黑布、雙面膠、膠帶、剪刀(或刀片)。

PostHeaderIcon 針孔成像

實驗步驟 :

(1) 取一個不透明的方形盒子,在其中一面刺個小孔 ( 如原子筆尖之大小、)在相對的一面剪下一方塊,並且貼上一張半透明的紙(描圖紙或蠟紙均可)。

(2) 在暗室裏點燃一支蠟燭,放在針孔端。由另一端觀察,看看半透明紙上有何影像產生?

(3) 左右或前後移動蠟燭,觀察半透明紙上的影像如何改變?

(4) 找個豔陽高照的天氣,找棵樹葉濃密的大樹,看看陽光透過樹葉間空隙 投射在地面上的景像。

(5) 另取一個不透明的方形盒子,在其中一面刺兩個小孔,步驟如上(1)~(4) 。

PostHeaderIcon 自製顯微鏡與望遠鏡

實驗目的:利用提供的透鏡組合出顯微鏡與望遠鏡

實驗器材:凸透鏡與凹透鏡。【固定基座請自行設計】

PostHeaderIcon 三色光混色裝置

     牛頓在西元1666年時,拿著三稜鏡透過陽光發現,原本單純的陽光卻被分成了這七種顏色,這樣的現象是因為這些色光分別在玻璃製成的三稜鏡中速率不同,而達到分離的現象。

PostHeaderIcon 20120911工作坊照片